24-09-2021
Руководитель Росреестра Олег Скуфинский провел селекторное совещание с территориальными органами ведомства. В мероприятии приняли участие заместители руководителя ведомства Максим Смирнов, Елена Мартынова, Галина Елизарова и Алексей Штейников, которые выступили с докладами по профильным темам. На ВКС обсуждались результаты рабочих встреч руководителей территориальных органов с главами субъектов, которые были инициированы Росреестром с целью обсуждения совместных задач по вовлечению земли в экономический оборот, реализации ипотечных программ, закона о «гаражной амнистии». «Эффективность работы Росреестра на местах напрямую зависит от выстроенного взаимодействия с региональными управленческими командами, с главами субъектов, с членами профессионального сообщества. Для этого территориальным органам нужно действовать, постоянно быть в контакте с органами власти в регионах, совместно координировать и отслеживать работу по каждому направлению в интересах граждан и участников рынка. Приоритетные задачи - наполнение ЕГРН полными и точными данными, снижение количества приостановок и отказов, сокращение сроков регистрации на бытовую недвижимость, повышение эффективности использования земель», - отметил Олег Скуфинский.
24-09-2021
Росреестр активно развивает сервисы для оказания государственных услуг в электронном виде. В настоящее время на сайте Росреестра доступны для получения в электронном виде все базовые услуги ведомства - государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, учет изменений объектов недвижимости, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Воспользоваться услугами Росреестра в электронном виде заявители могут на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) через универсальный сервис «Личный кабинет».
Для получения доступа к сервису «Личный кабинет» необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на едином портале государственных и муниципальных услуг.
24-09-2021
Имущественный налог
Ссылка для регистрации - https://w.sbis.ru/webinar/07816e3a-26cd-43f5-b76d-55f24946ac02
23-09-2021
Прокуратура Первомайского района информирует
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2021 № 1338 утверждены новые правила оказания услуг зрителям кинотеатров. Кинотеатрам официально разрешили показывать рекламу перед фильмом – но при этом закреплено, что она должна быть бесплатной. Аналогичные требование также распространяются на выступления музыкантов и других артистов на сцене кинотеатра. В зоне касс кинотеатр должен разместить информацию о том, сколько времени будет идти реклама перед тем, как начнется фильм. Зрители, в свою очередь, обязаны соблюдать правила кинотеатра и общественный порядок, а также сохранять билет до конца фильма. Новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года и будут действовать 6 лет.
22-09-2021
15 сентября в кинотеатре Чулым состоялся муниципальный форум в поддержку Народной программы, представленной политической партией ЕДИНАЯ РОССИЯ. Открыла форум Глава Первомайского района Сиберт Ирина Ивановна. В поддержку народной программы выступил и Владимир Кравченко – Сенатор Совета Федерации. В свободный микрофон с пожеланиями по включению в народную программу предложений по социально – экономическому развитию села выступили председатель и депутаты районной Думы – Смалин Геннадий Александрович, Покатилова Алиса Константиновна, Киселев Михаил Сергеевич, Васютин Павел Александрович.
Анна Михайловна Кондрашова - главный специалист по молодёжной политике Администрации Первомайского района выступила от молодежи по развитию гражданской и волонтерской активности. Юлия Петровна Кубарева - директор НП «Первомайский Бизнес – центр» представила предложения по внесению изменений в Налоговый Кодекс, снижению налоговых ставок по кредитам и отсрочки кредитных платежей для субъектов малого бизнеса. Чигажов Сергей Леонидович и Сафронов Николай Григорьевич Главы Новомариинского и Комсомольского сельских поселений озвучили проблему низкой оплаты труда муниципальных служащих и изношенности муниципального жилья.
22-09-2021
Хозяйства района убрали 4798 гектаров зерновых и зернобобовых культур – 50,7% от плана, намолотили 11814 тонн зерна. Средняя урожайность на данный момент составляет 24,6 ц/га - на 2% ниже, чем на аналогичную дату в 2020 году.
Закончен сев озимых культур - засеяно 596 гектаров (100%). Близятся к завершению кормозаготовительные работы: на одну условную голову заготовлено 17,9 ц кормоединиц (86,4% от плана). Параллельно идет подготовка зяби – под весенний сев вспахано более 2,5 тыс. гектаров полей (26,6%).
22-09-2021
По теме «Гаражная амнистия» на вопросы граждан ответят:
- заместитель начальника отдела регистрации земельных участков Гончарова Инесса Алексеевна по телефону 8(38 22) 65-02-39;
- заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения и ипотеки Коломиец Мария Геннадьевна по телефону 8(38 22) 65-19-39 (доб.2155).
22 сентября 2021 года с 10:00 до 18:00 часов заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Шмыков Антон Александрович ответит на вопросы граждан по теме «Административная ответственность за неисполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства» по телефону 8(38 22) 51-28-48.
22-09-2021
На вопрос отвечает Антон Шмыков, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Томской области: «Самовольное занятие земельного участка является правонарушением, за совершение которого предусмотрена административная ответственность статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Самовольное занятие земельного участка – это владение чужим земельным участком или его частью против воли собственника данного земельного участка либо использование земельного участка без правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов.
22-09-2021
В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.
Согласно установленному Гражданским кодексом Российской Федерации порядку бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.