Глава Первомайского района


Сиберт

Ирина Ивановна

Помощь слабовидящим:
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

/uploads/image/достижение


Лучший муниципальный сайт

Новости
Элементы 1861—1870 из 3670.

07-03-2021

На основании бюллетеня погоды и состояния окружающей среды по Томской области и г.Томску Томского ЦГМС - филиала ФГБУ «Западно - Сибирское УГМС» от 07.03.2021:

08 марта по области ожидается снег, местами сильный, отложение мокрого снега, ухудшение видимости, метель, усиление ветра с порывами 16-21 м/с. На дорогах снежные заносы.

Подробнее »

05-03-2021

Уважаемые жители Первомайского района!

Сообщаем Вам о необходимости очистить кровли домов (строений) от снега во избежание обрушения и соблюдать осторожность, проходя вблизи зданий, обращать внимание на скопление снега и сосулек на крышах, обходить места возможного их падения.

Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега.

При выявлении мест скопления снега на крышах зданий просим сообщить в ЕДДС Администрации Первомайского района по тел. 2-22-62.

Подробнее »

05-03-2021

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» (о «гаражной амнистии») 16 декабря 2020 года был внесён в Государственную Думу.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о гаражной амнистии, которая, в случае принятия Закона, будет действовать до 1 января 2026 года.

Указанный законопроект разработан при участии Росреестра и призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Подробнее »

05-03-2021

Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», положения которого вступят в силу 29.06.2021 предусмотрены существенные изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) в институт ранее учтенных объектов недвижимости и ранее возникших прав.Изменения касаются не только порядка внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) о таких объектах и правах, но и предусматривают новый порядок выявления правообладателей, в котором активное участие примут органы исполнительной власти и органы местного самоуправления. Теперь в кадастр недвижимости ЕГРН будут вноситься дополнительные сведения о вещных правах на данный объект недвижимости, а также о выявленном правообладателе данного объекта недвижимости в случае, если документы, удостоверяющие права на данный объект недвижимости, были оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и указанные права не были зарегистрированы в ЕГРН.

Подробнее »

05-03-2021

19.12.2020 года внесены изменения в Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», далее – Закон о регистрации, в частности в часть 12 статьи 70. Данные изменения направлены на продление срока действия упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на индивидуальные жилые дома и садовые дома, расширения перечня объектов в отношении которых действует упрощенный порядок.

Так, если ранее, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок (если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости), допускалось осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, то в настоящее время упрощенный порядок действует и в отношении объектов, созданных на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующих параметрам объекта индивидуального жилищного строительства.

Законодатель также увеличил период применения указанных положений. Срок действия упрощенного порядка продлен до 1 марта 2026 года.

Подробнее »

05-03-2021

Существовавшая ранее система утилизации мусора основывалась на захоронении отходов на полигонах и препятствовала выполнению задач по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду. Новая система, реализуемая в Томской области с 2019 года в рамках национального проекта «Экология», нацелена на уменьшение объемов захоронения отходов за счет сортировки мусора и раздельного сбора вторичных ресурсов, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию.

Подробнее »

05-03-2021

Межрайонная ИФНС России № 1 по Томской области

Как подать налоговую декларацию о доходах, не выходя из дома

В рамках текущей декларационной кампании следует не позднее 30 апреля отчитаться о полученных в 2020 году доходах.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить ее в налоговую инспекцию по месту регистрации можно, не выходя из дома, с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ) на сайте ФНС России (nalog.gov.ru).

Подробнее »

05-03-2021

ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 февраля 2021 г. N 8 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12.08.2013 N 89

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с законодательством постановляю: 1. Внести в постановление Губернатора Томской области от 12.08.2013 N 89 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Томской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" ("Собрание законодательства Томской области", N 8/2(97) от 30.08.2013) следующие изменения: 1) в преамбуле слова "Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты" заменить словами "Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 N 477 "Об утверждении Правил охоты";

Подробнее »

04-03-2021

В Договора о взаимном сотрудничестве с ООО «Томлесдрев» включено 13 мероприятий на общую сумму около 1 млн.рублей направленных на развитие культуры и спорта Первомайского района, а также оказание помощи бюджетным учреждениям. В договор с Крестьянским хозяйством «Куендат» включены 7 мероприятий на общую сумму более 230 тыс. руб.

Также в 2021 году заключается договор с ООО «ПСПК Куендатский», в который включены мероприятия по оказанию помощи МБОУ Первомайская СОШ (трудоустройство школьников) и Первомайскому сельскому поселению.

Подробнее »

04-03-2021

1.Какие сделки с недвижимостью нужно удостоверять у нотариуса?

Согласно гражданскому кодексу Российской Федерации (ГК РФ) нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности. Нотариальное удостоверение сделок обязательно:

1) в случаях, указанных в законе;

2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.

Закон требует удостоверять нотариально:

1) сделки определенных видов независимо от того, какое имущество является их объектом. Например, договор ренты.

2) сделки с долями в праве общей собственности на недвижимость, кроме случаев, когда в одной сделке участвуют сразу все собственники:

Подробнее »