05-02-2021
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации существует несколько способов возникновения новых земельных участков:
-Раздел (один участок делится на несколько);
-Выдел одного или объединение нескольких участков;
-Перераспределение земельных участков
05-02-2021
Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности; своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; своевременно производить платежи за землю; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы, выполнять иные требования, предусмотренные Земельным кодексом, федеральными законами.
05-02-2021
08 февраля 2021 года с 10:00 до 12:30 часов начальник Шегарского межмуниципального отдела Михеев Владимир Александрович ответит на вопросы граждан по теме: «Государственная регистрация прав собственности, возникающих на основании свидетельств о наследстве. Возможность объединения уже зарегистрированной и заявленной долей вправе собственности» по телефону 8(38 244) 2-17-04.
10 февраля 2021 года с 09:00 до 13:00 часов главный специалист-эксперт Молчановского межмуниципального отдела Ахмадеева Альфия Салеховна ответит на вопросы граждан по теме: «Кадастровый учёт и регистрация прав на недвижимое имущество» по телефону 8(38 251) 2-16-84.
05-02-2021
Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие
на территории Томской области, из числа: малоимущих семей, в том числе семей с детьми; малоимущих одиноко проживающих граждан.
Условие: Наличие у малоимущей семьи (одиноко проживающего гражданина) по независящим от них причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленной в Томской области на душу населения.
06-02-2021
На основании бюллетеня погоды и состояния окружающей среды по Томской области и г.Томску Томского ЦГМС - филиала ФГБУ «Западно - Сибирское УГМС» от 05.02.2021:
07 февраля 2021 г. по области ожидаются осадки в виде мокрого снега, гололедные явления, ухудшение видимости в осадках, усиление ветра местами с порывами 19-24 м/с.
08 февраля 2021 г. сохранение ветра местами с порывами 19-24 м/с, похолодание, на дорогах гололедица.
04-02-2021
Управление Росреестра по Томской области информирует, что в январе 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 505-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на обеспечение баланса сохранения природных комплексов особо охраняемых природных территорий и интересов населения. Руководитель Управления Росреестра по Томской области Елена Золоткова: «Указанным законом возвращаются в гражданский оборот земельные участки в границах населенных пунктов в составе особо охраняемых природных территорий, за исключением заповедников, при условии что границы таких населенных пунктов внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
04-02-2021
В рамках ведомственной программы цифровой трансформации Росреестром запланировано проведение реинжиниринга бизнес-процессов и создание цифровой платформы для предоставления госуслуг в электронном виде по принципу «одного окна».
- С целью повышения качества предоставления государственных услуг Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей.
04-02-2021
27 января 1944 года — День полного снятия советскими войсками блокады великого города Ленинграда
Блокада Ленинграда - один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Ценой своей жизни ленинградцы сохранили духовные и материальные ценности своей страны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом. Для того, чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям, волонтеры Первомайского штаба по оказанию помощи пожилым людям, среди которых члены Молодежного совета и студенты Первомайского филиала Томского аграрного колледжа, провели Всероссийскую патриотическую акцию «Блокадный хлеб», в ходе которой раздавали «блокадный» хлеб и напоминали жителям села о подвиге ленинградцев.
04-02-2021
Измененный порядок представления жалобы в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) действует с июля прошлого года.За шесть месяцев им воспользовались 49 налогоплательщиков Томской области. Но это только 29% от общего количества жалоб, поступивших в региональное Управление ФНС. Вместе с тем, новый формат уже показал свою эффективность.
В двух случаях оперативное рассмотрение жалоб способствовало разблокированию счетов заявителей в кратчайшие сроки. Еще по пяти обращениям – о несогласии с действиями должностных лиц инспекций – требования налогоплательщиков рассмотрены в срок до 7 рабочих дней вместо 15 (пункт 6 статьи 140 Налогового кодекса Российской Федерации). По другой жалобе налогоплательщик получил незамедлительные разъяснения.
04-02-2021
25 февраля 2021 года, 10:00 – 11:30 (мск)
Бесплатная онлайн-конференция на тему: «Налоговый IT-маневр: обсуждение актуальных вопросов с ФНС России»